Полная версия этой страницы:
Стекла и иней.
Pashtet1981
23.11.2011, 15:59
Иней умотал...
По утрам ежедневные увлекалочки в виде отскабливания инея/льда(лобовое царапается скребком довольно сильно, года через 2 будет все в царапинах, которые сильно видно под прямым солнцем), может есть какие инновационные нано-покрытия которыми можно посыпать/полить/натереть/заколдовать лобовое стекло от обмораживания?
Вариант греть печкой в течении получаса не предлагать

Спасибо.
ЧЕЛАНДР
23.11.2011, 16:20
Я в переходный период (весна-осень) ставлю машину лобовым к какому либо строению, (на сегодняшний день к забору). Как правило, не запотевает ранней осенью, и не обмерзает поздней.

А обмёрзшее заднее стекло отогревается без напрягов.
Valentin
23.11.2011, 16:32
есть размораживатель. в автомагазинах продается, баллончик, или спрей. размораживает замки и стекла.
Пробовал, помогает.
Pashtet1981
23.11.2011, 16:44
Возможности ставить к забору нихт
Цитата(Valentin @ 23.11.2011, 16:32)

есть размораживатель. в автомагазинах продается, баллончик, или спрей. размораживает замки и стекла.
вд40 ношу в чумодане, но лить им на стекло дорого, штука стоит рублей 40, в день один балон, и он оставляет масленистый налёт(если не запамятовал)...
Возможно незамерзайка поможет, оставлять на ночь дома, а утром лить на стекло. Нужно попробовать.
ЧЕЛАНДР
23.11.2011, 16:45
Цитата(Valentin @ 23.11.2011, 20:32)

Пробовал, помогает.
При низкой температуре, влага на стекле в любом случае примёрзнет(остатки размазаные) и греть придётся.

чтоб подсушить, или в движении.
Цитата(Nevel @ 23.11.2011, 18:07)

и никто не спер????
это упущение...
Цитата(Даос @ 23.11.2011, 17:55)

Самый простой и рациональный способ - термоизоляционный коврик на лобовике (такие продаются а можно самому сделать из пеноплена) - резинки фиксаторы за зеркала. Коврик изолирует лобовик и не даёт ему резко охлаждаться и соответственно конденсировать на себе влагу которая и превращается в лёд... да и если снег пойдёт - стянул коврик - стряхнул и лобовик чистый... Сам когда машина на улице стояла постоянно таким пользовался... сейчас за ненадобностью валяется в гараже.
Есть ещё проще, по приезду откройте хотя бы две двери и подождите пару минут, салон остынет и не будет замерзания стекла изнутри и залипания дверей. А наружный слой я просто размораживаю незамерзайкой, брызнул пару раз и растёр шёткой( стеклоочистителем), спирт и обдув из нутри своё дело сделают.
И всё-таки пробуйте " Размораживатель лобового стекла". Действительно помогает и расход не такой уж большой.
error4370
23.11.2011, 17:52
Лучше жидкий (не аэрозоль ) и дешевле и надольше хватает .С курком .Попшикал на стекло ,пока завел авто оно весь налет растворяет ,скребочком просто собрать кашицу со стекла и выкинуть .Который год пользаюсь ,перед сезоном покупаю штук 5 недорогих на всю зиму хватает .ВЕСЧЬ .
and-kohan
23.11.2011, 17:55
Цитата(GOCHA @ 23.11.2011, 18:14)

Есть ещё проще, по приезду откройте хотя бы две двери и подождите пару минут, салон остынет и не будет замерзания стекла изнутри и залипания дверей. А наружный слой я просто размораживаю незамерзайкой, брызнул пару раз и растёр шёткой( стеклоочистителем), спирт и обдув из нутри своё дело сделают.
+1.Ещё когда к дому подъезжаю,выключаю печку и приоткрываю пассажирское окно(если один) или задние(если не один)
Alexander67
23.11.2011, 18:09
Раньше пользовался старым дедовским способом. Берёшь ненужное покрывало и стелешь на стекло под дворники. Натягиваешь и прижимаешь передними дверями. Гарантированное качество в любую погоду. Утром снял, стряхнул, свернул и в багажник. Время от времени уносишь домой для просушки. Даже если бичи и утащют, то не жалко. Всё решение проблемы.
Офф. Ставить машину в гараж. Самое надёжное.
Цитата(error4370 @ 23.11.2011, 17:52)

Лучше жидкий (не аэрозоль ) и дешевле и надольше хватает .С курком .Попшикал на стекло ,пока завел авто оно весь налет растворяет ,скребочком просто собрать кашицу со стекла и выкинуть .Который год пользаюсь ,перед сезоном покупаю штук 5 недорогих на всю зиму хватает .ВЕСЧЬ .
Вот именно это
Pashtet1981
23.11.2011, 19:27
Цитата(Даос @ 23.11.2011, 16:55)

термоизоляционный коврик на лобовике (такие продаются а можно самому сделать из пеноплена)
Во, теперь известно что нужно искать.
Двери не открываю, но перед стоянкой еду с приоткрытыми окнами, идея постелить что-то на стекло была сначала придумана, потом честно стырена

у барышни стоящей рядом, но у неё был полиэтилен, который порвался в лохмуты через неделю.
Попробую завтра вд40 брызнуть... если нормально, нужно идти в магазин позырить в большом балончике с нажималкой.
gumbert
23.11.2011, 20:35
Поправьте если не прав.
WD-40 это всё таки смазка,а "Антииней" средство на основе спиртов.От первого всегда будут оставаться жирные следы и разводы,от второго ничего.
Самый простой способ:при НЕБОЛЬШОМ минусе (до -5),холодной водой из под крана.1.5-литровой бутылки хватит на лобовое стекло.
Антииней можно наносить с вечера.В инструкции это написано.
"мы не ищем лёгких путей" =)
на понедельник записАлся на установку Вебасто. хочу тепла! =)
Легкоподъёмный
24.11.2011, 12:02
Цитата(Pashtet1981 @ 23.11.2011, 16:59)

По утрам ежедневные увлекалочки в виде отскабливания инея/льда(лобовое царапается скребком довольно сильно, года через 2 будет все в царапинах, которые сильно видно под прямым солнцем), может есть какие инновационные нано-покрытия которыми можно посыпать/полить/натереть/заколдовать лобовое стекло от обмораживания?
Пластиковый скребок не должен царапать стекло - оно априори более износостойкое...
Или я неправ?
Цитата(Легкоподъёмный @ 24.11.2011, 13:02)

Пластиковый скребок не должен царапать стекло - оно априори более износостойкое...
Или я неправ?

Еще как царапает!
Волчара
24.11.2011, 12:32
+1 к размораживателю.
А скребок у меня - резиновый

Проще раз, два в год его поменять, чем пластиковым царапать

Была бы у пластикового идеальная кромка как у лезвия, это другой вопрос
Цитата(Легкоподъёмный @ 24.11.2011, 15:02)

Пластиковый скребок не должен царапать стекло ...
Если под лезвие, попадает крупинка песка, получаем - стеклорез!
В передний бампер устанавливаешь камеру вперёд смотрящую и 10 минут едешь по приборам (монитору), а там глядишь и стекло отогреется.
Да что мучится? Лично я уже лет 5 просто наливаю в бутылочку незамерзайку (на -30 отдельно стоит бутыль на 5 литров), прихожу с утра брызгаю на лобовое стекло, через две минуты смахиваю кашу, все лобовое чисто. Аналогично очищаю боковые стекла. Не помогло только один раз (было -34, и наледь была большая на лобовом стекле, пришлось за холодной водой домой сходить).
Использую автозапуск и предварительно направленные на лобовое обдув. Очень помогает!
было кже обсуждение по размораживателям,
могу точно сказать, что можно применять его и привентивно даже, снегопад идет, побрызгал на стекла и домой пошел, на утро вся корка, которая наросла отскочит, сметается обычной щеткой.
и не надо гнаться за брендами, обычный Сапфир по 60 рэ с пшикалкой, его и хватает дольше, чем аэрозоля.
Цитата(Sacred @ 24.11.2011, 15:11)

В передний бампер устанавливаешь камеру вперёд смотрящую и 10 минут едешь по приборам (монитору), а там глядишь и стекло отогреется.
А если ещё и инфракрасная будет, тык и фары не нужны.
Цитата(GOCHA @ 24.11.2011, 23:10)

А если ещё и инфракрасная будет, тык и фары не нужны.

а еще радар и иней правильный, радиоволны отражающий, рраз и F-117 наземный вариант
optimist
25.11.2011, 9:05
Цитата(Pashtet1981 @ 23.11.2011, 16:59)

Иней умотал...
Вариант греть печкой в течении получаса не предлагать

Спасибо.
Прежде чем оставить машину на ночь открой двери минут на 5 и дай проветриться. Нет разницы температуры - нет намерзания на стёклах. Это конечно не спасёт при дожде с вечера с морозом утром.
Цитата(optimist @ 25.11.2011, 10:05)

Прежде чем оставить машину на ночь открой двери минут на 5 и дай проветриться. Нет разницы температуры - нет намерзания на стёклах. Это конечно не спасёт при дожде с вечера с морозом утром.
Господа.Вы забываете,что влага в салоне остаётся не от дыхания,а от ног на ковриках.Её простым открыванием окон не выветришь.Рекомендую пользование старыми газетами.Вечером собрал с коврика,пока не замёрзло,и выбросил в мусор.А утром снаружи разморозить лобовуху хорошо помогает орошение незамерзайкой,только не из бутылочки,а рычажком омывателя.
Легкоподъёмный
25.11.2011, 10:00
Цитата(M+S @ 24.11.2011, 13:10)

Еще как царапает!
Ты прав!
В принципе царапать будет, если на стекле окажется хотя бы одна песчинка...
optimist
25.11.2011, 10:47
Цитата(Гoша @ 25.11.2011, 10:26)

Господа.Вы забываете,что влага в салоне остаётся не от дыхания,а от ног на ковриках.Её простым открыванием окон не выветришь.Рекомендую пользование старыми газетами.Вечером собрал с коврика,пока не замёрзло,и выбросил в мусор.А утром снаружи разморозить лобовуху хорошо помогает орошение незамерзайкой,только не из бутылочки,а рычажком омывателя.

Газеты конечно круто. Особенно когда на мех. коробке - ногами быстренько всё в кучу и под педали. Ради эксперимента проветри машину от избытков тепла от печки и посмотри результат утром. Мокрые коврики дают обычно запах и запотевание изнутри стёкол. Поэтому на зиму у меня только резиновые - вынул, вылил воду, вытряхнул песок. А вот если снег идёт и салон тёплый: подтаивание - образование воды - обмерзание - и долго ты незамерзайкой будешь всё это убирать.
Тот же эффект при резком перепаде температуры день-ночь: конденсат - подтаивание -обмерзание.
Pashtet1981
25.11.2011, 10:51
Цитата(Sacred @ 24.11.2011, 14:11)

Похоже у меня половина соседей с камерами

т.к. остаётся загадкой, как можно ехать с обмороженным лобовым и боковыми стёклами, не видно ни зги - все с дороги - я еду
Нет стекол - нет проблемы
Цитата(optimist @ 25.11.2011, 11:47)

Газеты конечно круто. Особенно когда на мех. коробке - ногами быстренько всё в кучу и под педали. Ради эксперимента проветри машину от избытков тепла от печки и посмотри результат утром. Мокрые коврики дают обычно запах и запотевание изнутри стёкол. Поэтому на зиму у меня только резиновые - вынул, вылил воду, вытряхнул песок. А вот если снег идёт и салон тёплый: подтаивание - образование воды - обмерзание - и долго ты незамерзайкой будешь всё это убирать.
Тот же эффект при резком перепаде температуры день-ночь: конденсат - подтаивание -обмерзание.
Спасиба!Я с 1978 года всё эксперементирую и эксперементирую...Ну,вот,первый раз узнал,что мокрые коврики воняют.Может у Вас во дворе собак много бегает?От чего же тогда такой запах?Из резинового коврика и сухой-то песок трудно аккуратно вытряхнуть,т.к.при изъятии из под кресла нужно сворачивать.А уж что говорить про немаленькую лужу на нём?А вот газетки почему-то у меня в другую сторону комкаются,назад.
Как уже говорили выше, в багажнике зимой всегда баллончик размораживателя для стекол - пшик и скребок не нужен, смахнул щеткой. И тоже после поездки проветриваю салон (выстужаю).
Вчера вечером был сильный туман, с морозцем -15, к утру -17, специально при парковке на ночь протёр лобовое чистой, сухой тряпкой. Инея на стекле утром не было, ему было не за что зацепиться

. Соседи обмёрзли, как и мои боковые стёкла
Цитата(optimist @ 25.11.2011, 11:47)

Газеты конечно круто. .... Поэтому на зиму у меня только резиновые - вынул, вылил воду, вытряхнул песок. А вот если снег идёт и салон тёплый: подтаивание - образование воды - обмерзание - и долго ты незамерзайкой будешь всё это убирать.
http://forum.santafe-autoclub.ru/index.php...%D0%A0%E2%80%A6
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.