IPB

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Аккумуляторы на дизельных Сантах от ТагАЗз., SF Classic
Какой у вас был аккумулятор с завода?
У вас с завода ТАГАЗ стоял аккумулятор?
Увеличенной ёмкости как по инструкции [ 99 ] ** [77.95%]
Неизвестный науке зверь на 55А/ч [ 6 ] ** [4.72%]
Я заставил дилера поставить аккум как положено [ 1 ] ** [0.79%]
Не знаю [ 21 ] ** [16.54%]
Если вы уже меняли аккумулятор сколько он у вас прожил?
Меньше года [ 7 ] ** [5.51%]
Больше года [ 38 ] ** [29.92%]
Больше 3х лет [ 57 ] ** [44.88%]
Столько не живут [ 25 ] ** [19.69%]
Всего голосов: 117
Гости не могут голосовать 
Алексей_М
сообщение 9.11.2008, 19:51
Сообщение #1


Вступивший в ряды
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 36
Регистрация: 26.4.2008
Спасибо сказали: 0 раз

Доп.инфо


Вне форума




Приветствую всех!
Дано: Санта Тагаз 2008 г., дизель, аккумулятор родной, сверху 2 клеммы (как у всех...) и, якобы, крышка пластиковая с выемками по краям...
Думая, что это крышка, пытаюсь ее снять, чтобы добраться до пробок и посмотреть уровень электролита. Снять не смог.
Поэтому прошу совета: как открыть доступ к заливочным пробкам аккумулятора дизельной Санты?

Хотелось бы верить, что он обслуживаемый. К сожалению, в книге написано только предупреждение не обливаться кислотой при его заправке... Судя по этому предупреждению, - обслуживаемый...

Спасибо за поддержку. Днем сфотографирую, вечером выложу (на работе не могу сбросить фото на ПК - нечем).

На моем съемная панель, по внешнему виду, лишь сверху...
Надпись на АКБ HYUNDAI на передней, обращенной к радиатору машины, панели.
Если я правильно понял, снимать нужно именно переднюю панель (ее часть)? Пробки доступны будут не сверху, а спереди?
Вопросы обусловлены тем, что на днях после запуска двигателя не сразу погасла контрольная лампа зарядки, а через несколько секунд вновь загорелась. После выключения зажигания и повторного запуска все ОК... Но осадок остался...
Прежде чем мучить генератор, решил убедиться, что все нормально с АКБ. Именно поэтому "мучаю" одноклубников вопросами.
С уважением, Алексей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stanislav@e88a
сообщение 9.11.2008, 22:06
Сообщение #2


슈퍼맨
*****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1705
Регистрация: 30.5.2008
Спасибо сказали: 613 раза

Доп.инфо


Имя: Станислав
Город:Нерезиновск
Автомобиль: Santa Fe New (2008г.)
Двигатель: 2,7
Трансмиссия: AT
Цвет: Superior Red 5J
Комплектация: GLS
Госномер: 223

Вне форума




А ты уверен, что аккумулятор обслуживаемый?


--------------------
한국어 양동이 현대 산타페 CM은
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Фикс_*
сообщение 10.11.2008, 6:26
Сообщение #3





Гости



Доп.инфо






наверное, имелась ввиду акб вобщем, а не ваша конкретно. у меня, например, необслуживаемый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mvv
сообщение 10.11.2008, 6:55
Сообщение #4


Частый гость клуба
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 621
Регистрация: 7.11.2007
Спасибо сказали: 111 раз

Доп.инфо


Имя: Вячеслав
Город:Курган
Автомобиль: SantaFe Classic (2007г.)
Двигатель: 2,0
Трансмиссия: АКПП
Цвет: Бежевый
Комплектация: АТ-3
Госномер: 580

Вне форума




не факт, инструкцию пишут на все случаи жизни и тот кто ее составляет не может знать с каким аккумулятором уйдет та или иная партия авто, поэтому на всякий случай пишет как про обслуживаемый аккум...
... на моей машине "потеет" справа крышка аккумулятора, заехал на сервис, мастер сказал, что аккум не обслуживаемый, но почему-то не верю я ему...
думаю вопрос про аккумулятор можно задать на сайте ТАГАЗа... вдруг ответят biggrin.gif


--------------------
Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aviator
сообщение 10.11.2008, 8:15
Сообщение #5


С удовольствием за рулем!
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2755
Регистрация: 10.11.2006
Спасибо сказали: 2637 раз

Доп.инфо


Имя: Дмитрий
Город:Москва
Автомобиль: Mitsubishi Outlander (2014г.)
Двигатель: 2.4
Трансмиссия: АКПП
Цвет: Серебро
Комплектация: 1

Вне форума




Есть АКБ, где отверстия закрыты одной планкой, если поддеть за край, то окроются все отверстия, а есть которые не раскрываются по определению. Если такой АКБ умирает, то умельцы обычно рассверливают проверяют электролит, обычно там плотность нолевая, заливают новый электролит и отверстия на герметик, год другой прослужит. У меня был Бош-Сильвер,через пол года умер, отдал соседу по гаражу, он таким методом ещё пару лет откатал на нем, с ним авто и продал.

На Варте заглушки закреплены к такой же планке, отрываются с трудом и все сразу с планкой. на морозе не отрывай smile.gif А перед этим действием, задай себе вопрос, а надо ли тебе всё это. вот если бы АКБ у тебя кипела,как самовар, то тогда надо, а в штатном режиме, что может быть плохого. smile.gif


Так не Подольские АКБ юзаем. smile.gif И есть такое понятие, как необслуживаемые АКБ. Ведь Вам в голову не приходят мысли в подшипники необслуживаемые, смазочки зафигачить biggrin.gif .Вентиляционные отверстия есть, во многих даже штуцера, для подключения к системе отвода испарений. И ток зарядки 10% и будет Вам счастье.

С уважением,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valentin
сообщение 10.11.2008, 9:15
Сообщение #6


Езжу на Санте
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 6372
Регистрация: 2.10.2006
Спасибо сказали: 6573 раза

Доп.инфо


Имя: Валентин
Город:Красноярск
Автомобиль: SantaFe New (2006г.)
Двигатель: 2,7
Трансмиссия: АКПП
Цвет: Черный
Комплектация: GLS

Вне форума




фото акк подробнее можно выложить? так чтоб и надмиси можно было прочитать и места, куда отверткой сувал? Иногда путают вентиляционные отверстия. smile.gif

здесь подобное спрашивалось. У меня такой же в точности. Два года ходит исправно, изредка сажу в ноль. После заряжаю. Скорее всего пробки под крышкой, и открыть наверно можно, только вот с нормальным закрытием могут быть проблемы. Может оказаться, что крышка одноразовая.
Гриша, если акк вскроем и крышке конец, ты акк заменишь? biggrin.gif rolleyes.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
crewcut
сообщение 10.11.2008, 11:50
Сообщение #7



**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 172
Регистрация: 23.1.2008
Спасибо сказали: 50 раз

Доп.инфо


Имя: Геннадий
Город:Москва
Автомобиль: SantaFe (2003г.)
Двигатель: 2,7
Трансмиссия: АКПП
Цвет: Черный
Комплектация: -

Вне форума




По-моему, пробки всегда должны быть сверху, а как иначе????
Ищи съемную панель, а не надпись, если АКБ всетаки обслуживаемая


--------------------
С уважением,
             Crewcut !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей_М
сообщение 11.11.2008, 10:33
Сообщение #8


Вступивший в ряды
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 36
Регистрация: 26.4.2008
Спасибо сказали: 0 раз

Доп.инфо


Вне форума




Плоское вставлял (на глубину около 1 сантиметра) rolleyes.gif
До защелки, по-видимому, не добрался...
Но крышка сидит "вмертвую", на обычные усилия не реагирует.
Что делать? - Не знаю... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mvv
сообщение 11.11.2008, 13:14
Сообщение #9


Частый гость клуба
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 621
Регистрация: 7.11.2007
Спасибо сказали: 111 раз

Доп.инфо


Имя: Вячеслав
Город:Курган
Автомобиль: SantaFe Classic (2007г.)
Двигатель: 2,0
Трансмиссия: АКПП
Цвет: Бежевый
Комплектация: АТ-3
Госномер: 580

Вне форума




а подзаряжать его как?
я, например, на своих предыдущих авто когда подзаряжал аккум пробочки выворачивал... чтоб банку случайно не порвало...
да и не мешает проверить в каком состоянии вент. отверстия в пробочках...

ну я спорить не буду... может быть Вы и правы...
...только стремно мне было, когда аккум прошлой зимой по морозам в ноль посадил, ставить его на зарядку и уходить из гаража на сутки... единственное, что успокаивало, так это возможность моего зарядного заряжать аккум импульсами и то что аккум новый был, т.е. вентиляционные отверстия забиты не были..., а сейчас не знаю (тем более потеет у меня он справа... вполне возможно грабли какие-то с вентиляцией или с зарядкой от генератора... да, в конце концов зря чтоли ареометр в гараже болтается laugh.gif )

не сочтите за труд - озвучте потом слова этого электрика, т.к. аккум у меня точь в точь как у Вас...
PS у нас на сервисе сказали - необслуживаемый...


--------------------
Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valentin
сообщение 11.11.2008, 14:39
Сообщение #10


Езжу на Санте
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 6372
Регистрация: 2.10.2006
Спасибо сказали: 6573 раза

Доп.инфо


Имя: Валентин
Город:Красноярск
Автомобиль: SantaFe New (2006г.)
Двигатель: 2,7
Трансмиссия: АКПП
Цвет: Черный
Комплектация: GLS

Вне форума




Такими акк пользуюсь очень долго. Вентиляционных отверстий вполне достаточно для подзарядки и зарядки. Ставишь на 2.5-3.0 ампера и гоняешь ночь. И нет проблем. Через 4-5 лет акк нафинг и берешь новый. А когда начинаешь пользовать ареометр, то сразу покупай и термометр и сравнивай плотность при 18С. Иначе уделаешь.
Не зря делают крышки одноразовые.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FEколовод
сообщение 11.11.2008, 15:47
Сообщение #11


Профессионал
***

Группа: Форумчанин
Сообщений: 390
Регистрация: 8.11.2006
Спасибо сказали: 35 раз

Доп.инфо


Имя: Александр
Город:Тюмень
Автомобиль: SantaFe New (2006г.)
Двигатель: 2.7
Трансмиссия: АКПП
Цвет: тёмно-красный
Комплектация: GLS

Вне форума




Аккумулятор необслуживаемый,сними обе клеммы ,заряди и езди.Не надо коверкать smile.gif

Вскрыл штатный аккумулятор.Пластины занимают 3\4 объёма банки,80-й можно было сделать легко.Электролита достаточно.Плотность смерять нечем ,аккумуляторщику свезу на работу.Если найти пробки с мото батареи,можно всё культурно оформить не разбирая.Достаточно просверлить нужные отверстия.Центры:от короткой стороны 25мм от длинной 20 .Межцентровое 40мм.Можно просто под диаметр ареометра.

Новый установил,ломал для других,герметизация там примитивная,щель.В вентиляционные отверстия что то вставлено.Аккумуляторщику свезу,эксперимет с ним закончим,поэкспериментируем smile.gif Последователи сделают всё качественно...


--------------------
Нарушителями ПДД не рождаются,ими гибнут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей_М
сообщение 11.11.2008, 17:16
Сообщение #12


Вступивший в ряды
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 36
Регистрация: 26.4.2008
Спасибо сказали: 0 раз

Доп.инфо


Вне форума




Спасибо всем откликнувшимся.
Открыть хотел, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ УРОВЕНЬ ЭЛЕКТРОЛИТА и, при необходимости, долить водицы.
Как я понял, мнения ученых разошлись - кто-то говорит "...АКБ обслуживаемый - открывай и смотри", кто-то "необслуживаемый - не мучай его..."
Окошек, как на турецком "MUTLU", к примеру, не нашел.
Вывод: едим на сервис гарантийный и берем нормального электрика, чтобы он, посмотрев, сказал, что за вещь у меня под капотом и как ее конролировать.
С уважением, Алексей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
УХР
сообщение 27.1.2009, 16:46
Сообщение #13


Почетный член клуба
Иконка группы

Группа: Одноклубник
Сообщений: 2682
Регистрация: 20.11.2007
Спасибо сказали: 1193 раза

Доп.инфо


Имя: Александр
Город:Москва
Автомобиль: Santa Fe Classic (2007г.)
Двигатель: 2,0
Трансмиссия: АКПП
Цвет: беж
Комплектация: АТ-3

Вне форума




Теперь выкини его от греха. Если он разгермитизируется, после восстановления, как минимум попортишь железо в машине. А можешь и пожар устроить.
Новый 3 т.р стоит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dmitry&Santa
сообщение 27.1.2009, 17:46
Сообщение #14


недобрый модератор
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7574
Регистрация: 1.8.2006
Спасибо сказали: 3137 раз

Доп.инфо


Имя: Дмитрий
Город:Сыктывкар
Автомобиль: Santa Fe New (2006г.)
Двигатель: 2,7
Трансмиссия: АКПП
Цвет: титан
Комплектация: GLS

Вне форума




А я не стал его мучать и просто отдал в служебный гараж. На помену... rolleyes.gif Польза уже была, правда не у меня.

Цитата(Даос @ 26.12.2008, 15:37) *
В общем у меня сдох аккум что шёл с завода... безродная аккумулятроная батарея на хилые 55А/ч выдержать долго конечно же не могла...

Извините, что влез в Вашу "тракторную" тему, со своим "керосином"... rolleyes.gif
Но если бы я обнаружил под капотом дизельной Санты 55-ку Ач, то:
1. При приемке машины написал бы претензию придавцу, что продают товар, не соответствующий заводким характеристикам. ЗОЗПП достаточно предвзят к продавцам и заменить (или взыскать убытки) -не вопрос. cool.gif
2. Обнаружив эту "радость" существенно позже покупки, я решил бы, что сам виноват и поехал покупать нормальный АКБ, максимальной емкости\пускового тока, с гарантией 24-36 мес в специализированный по АКБ магазин.
ЗЫ В любом случае, я не стал бы ждать, пока он сам помрет wink.gif Например, у приятеля CR-V на которой штатно стоит 44Ач. И что, ему ждать, пока он по морозам помрет или ехать (с учетом Крайнего Севера) и ставить максимально емкий АКЮ, который влезет в его посадочное место.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dragomir
сообщение 1.2.2009, 14:46
Сообщение #15


Вступивший в ряды
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 29.5.2008
Спасибо сказали: 2 раза

Доп.инфо


Имя: Алексей
Город:Ханты-Мансийск
Автомобиль: SantaFe Classic (2008г.)
Двигатель: 2.0
Трансмиссия: АКПП
Цвет: Черный
Комплектация: AT-3

Вне форума




Подохнуть-еще не подох, но в морозе хватает его только на одну попытку завестись, и все доставай прикуриватель. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_struzhkin_*
сообщение 1.2.2009, 17:54
Сообщение #16





Гости



Доп.инфо






55 Ач на дизеле? Нормально Тагаз комплектует! Я на Волгу с ее дефорсированным движком больше ставил. Алексей, поменяй нафиг, выпей рюмку-две, скажи про себя в адрес Тагаза.
Блин, а на моей корейской 4-я зима, 3 из них еще и с Вебастой и хоть бы хны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_s.t.a.l.k.e.r_*
сообщение 1.2.2009, 21:21
Сообщение #17





Гости



Доп.инфо






Странно...у меня стоит с завода Solite 90 а/ч......но и его после сильных морозов пришлось заряжать...а вообще за любым надоть следить..... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dragomir
сообщение 1.2.2009, 21:33
Сообщение #18


Вступивший в ряды
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 29.5.2008
Спасибо сказали: 2 раза

Доп.инфо


Имя: Алексей
Город:Ханты-Мансийск
Автомобиль: SantaFe Classic (2008г.)
Двигатель: 2.0
Трансмиссия: АКПП
Цвет: Черный
Комплектация: AT-3

Вне форума




Каюсь, обманул в опросе, не туда пальцем ткнул. Специально сходил посмотрел еще раз, аккумулятор с завода как положено по инструкции, 90Ah, да еще и с надписью Хундай. Так что и Тагаз и дилера винить мне не за что. smile.gif
Другое дело что он морозы -25 и ниже - не держит совершенно. Если webasto'й не прогреть до рабочей температуры, то и не прокрутит он. sad.gif
Пора идти искать морозостойкий аккум. sad.gif Соответственно вопрос знатокам - какие аккумы мороз держат лучше? И каким максимальным пусковым током можно в лютые морозы и стартер не спалить и двигатель завести.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dmitry&Santa
сообщение 1.2.2009, 22:18
Сообщение #19


недобрый модератор
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7574
Регистрация: 1.8.2006
Спасибо сказали: 3137 раз

Доп.инфо


Имя: Дмитрий
Город:Сыктывкар
Автомобиль: Santa Fe New (2006г.)
Двигатель: 2,7
Трансмиссия: АКПП
Цвет: титан
Комплектация: GLS

Вне форума




Почитай, вобщем уже все обсуждалось, производителей АКБ и кардинальной смены линеек АКБ не было.
ЗЫ На смену полностью рабочему 68Ач штаному Solite, в связи с 2 годами работы и переездом Санты на Крайний Север, поставил 90 Ач American 34R800 с 36 месяцев гарантии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
УХР
сообщение 2.2.2009, 10:19
Сообщение #20


Почетный член клуба
Иконка группы

Группа: Одноклубник
Сообщений: 2682
Регистрация: 20.11.2007
Спасибо сказали: 1193 раза

Доп.инфо


Имя: Александр
Город:Москва
Автомобиль: Santa Fe Classic (2007г.)
Двигатель: 2,0
Трансмиссия: АКПП
Цвет: беж
Комплектация: АТ-3

Вне форума




После мягкой посадки аккумулятора, поставил себе мультроникс и обнаружил просадку напряжения при прогреве двигателя. Если ездить на короткие расстояния или по пробкам, где в основном на холостых движок работает, то напряжение не выходит на уровень 14В. Это говорит о хроническом недозаряде аккумулятора. Без приборов, заметить нелады можно только после полной посадки аккумулятора.

Цитата(FEколовод @ 2.2.2009, 13:14) *
Необслуживаемый аккумулятор сложно зарядить полностью.

Там очень интересный критерий полного заряда. Напряжение на клеммах не менее 2 часов должно быть 16В.
Новый, Америкэн, когда купил, поставил подзарядиться. Вечером вернулся в гараж, на нем было 16В.
Штатный весь следующий день заряжался до 16В так и не дотянул.
Плотность можно померять только один раз, при вскрытии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





RSS Яндекс цитирования Партнерская программа Текстовая версия Сейчас: 14.12.2019, 23:57