IPB

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проводка из моторного отсека в салон, SF Classic
VictorAM
сообщение 29.12.2007, 15:14
Сообщение #1


Вступивший в ряды
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 52
Регистрация: 13.9.2007
Спасибо сказали: 10 раз

Доп.инфо


Имя: Виктор
Автомобиль: SantaFe Classic (2007г.)
Двигатель: 2,7
Трансмиссия: АКПП
Цвет: Вишня
Комплектация: АТ-4

Вне форума




С наступающим Новым Годом!

Q:
1. Кто может помочь в описании протяжки провода из моторного отсека в салон, в район рулевого колеса (для кнопки омывателя фар)? Желательно с минимальной разборкой ...
2. Что нужно снять в салоне, чтобы увидеть рулевую колонку, ее вращающуюся часть? Или такой части в салоне нет? Есть мысли на тему датчика угла поворота руля ...


--------------------
Удачи на дорогах,
Виктор А.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
coch
сообщение 7.1.2008, 17:32
Сообщение #2


Не прошедший обкатку
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 268
Регистрация: 12.10.2006
Спасибо сказали: 10 раз

Доп.инфо


Имя: Игорь
Город:Москва САО
Автомобиль: SantaFe 2.4 audi A6 3.2 FSI Quattro (2001г.)
Двигатель: 2.4
Трансмиссия: механика
Цвет: голубой
Комплектация: МТ

Вне форума




Я ничего не тянул.Вывел на кнопку омывателя заднего стекла.Берешь зачищаешь белый провод идущий к основному моторчику.Это минус.По нему идет управление.Отводишь от него к фароомывателю.Плюс от аккумулятора.Бачок от ВАЗ21213-рядом с аккумулятором.Используется кронштейн от ВАЗ01.Омыватель работает при включенном свете фар.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VictorAM
сообщение 19.1.2008, 23:49
Сообщение #3


Вступивший в ряды
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 52
Регистрация: 13.9.2007
Спасибо сказали: 10 раз

Доп.инфо


Имя: Виктор
Автомобиль: SantaFe Classic (2007г.)
Двигатель: 2,7
Трансмиссия: АКПП
Цвет: Вишня
Комплектация: АТ-4

Вне форума




ДВС

Спасибо Coch за один из вариантов подключения!...

Тем не менее, омыватель был упомянут просто в качестве примера, поэтому таки попробую повторить свой вопрос:
"Кто может помочь в описании протяжки провода из моторного отсека в салон, в район рулевого колеса? Желательно с минимальной разборкой ..."

PS. Верится с трудом, что этого никто не делал ...


--------------------
Удачи на дорогах,
Виктор А.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
coch
сообщение 21.1.2008, 12:10
Сообщение #4


Не прошедший обкатку
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 268
Регистрация: 12.10.2006
Спасибо сказали: 10 раз

Доп.инфо


Имя: Игорь
Город:Москва САО
Автомобиль: SantaFe 2.4 audi A6 3.2 FSI Quattro (2001г.)
Двигатель: 2.4
Трансмиссия: механика
Цвет: голубой
Комплектация: МТ

Вне форума




Я протыкал резинку уплотнения кардана рулевого вала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VictorAM
сообщение 22.1.2008, 22:48
Сообщение #5


Вступивший в ряды
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 52
Регистрация: 13.9.2007
Спасибо сказали: 10 раз

Доп.инфо


Имя: Виктор
Автомобиль: SantaFe Classic (2007г.)
Двигатель: 2,7
Трансмиссия: АКПП
Цвет: Вишня
Комплектация: АТ-4

Вне форума




Цитата(coch @ 21.1.2008, 12:10) *
Я протыкал резинку уплотнения кардана рулевого вала.

ДВС

Спасибо, посмотрим и в этом направлении ...


--------------------
Удачи на дорогах,
Виктор А.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
coch
сообщение 22.1.2008, 23:13
Сообщение #6


Не прошедший обкатку
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 268
Регистрация: 12.10.2006
Спасибо сказали: 10 раз

Доп.инфо


Имя: Игорь
Город:Москва САО
Автомобиль: SantaFe 2.4 audi A6 3.2 FSI Quattro (2001г.)
Двигатель: 2.4
Трансмиссия: механика
Цвет: голубой
Комплектация: МТ

Вне форума




Тянуть неприятно.Надо постараться запитаться внутри.Для омывателя выход найден.Для другой приблуды можно тоже найти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nicks-x_*
сообщение 9.4.2008, 14:53
Сообщение #7





Гости



Доп.инфо






если провода не очень толстые то попоробуй через отверстие для тросика крышки капота. я сегодня буду делать эту сложную операцию....
вытался раньше так пропихнуть - не вышло, сегодня попробую с помощь стальной проволоки.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Джи-дай_*
сообщение 9.4.2008, 14:59
Сообщение #8





Гости



Доп.инфо






Цитата(nicks-x @ 9.4.2008, 15:53) *
если провода не очень толстые то попоробуй через отверстие для тросика крышки капота. я сегодня буду делать эту сложную операцию....
вытался раньше так пропихнуть - не вышло, сегодня попробую с помощь стальной проволоки.....

Может чо-то тоненькое и можно протянуть (я не смог) а вот жгут проводв от 4-х передних парковочных радаров не в какую не пролез, так они и валяются в гараже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valentin
сообщение 9.4.2008, 15:23
Сообщение #9


Езжу на Санте
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 6372
Регистрация: 2.10.2006
Спасибо сказали: 6573 раза

Доп.инфо


Имя: Валентин
Город:Красноярск
Автомобиль: SantaFe New (2006г.)
Двигатель: 2,7
Трансмиссия: АКПП
Цвет: Черный
Комплектация: GLS

Вне форума




в электромануале SD922-1 указаны концы под капотом в штатной проводке для сервомоторов фар. Там по фишке с каждой стороны фар, их номер Е27 и Е28, в каждом контакте по три провода - один на массу, второй на реле управления, третий через предохранитель уходит в салон в район кнопок противотуманок и освещения приборов. Если провода наличествуют, то зачем париться и протыкать резинки. smile.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Джи-дай_*
сообщение 9.4.2008, 15:56
Сообщение #10





Гости



Доп.инфо






Цитата(Valentin @ 9.4.2008, 16:23) *
в электромануале SD922-1 указаны концы под капотом в штатной проводке для сервомоторов фар. Там по фишке с каждой стороны фар, их номер Е27 и Е28, в каждом контакте по три провода - один на массу, второй на реле управления, третий через предохранитель уходит в салон в район кнопок противотуманок и освещения приборов. Если провода наличествуют, то зачем париться и протыкать резинки. smile.gif

На сколько я понял, речь идёт о дополнительных проводах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
darkelf
сообщение 10.4.2008, 13:49
Сообщение #11


Вступивший в ряды
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15
Регистрация: 11.3.2008
Спасибо сказали: 0 раз

Доп.инфо


Вне форума




Собственно очень актуальная тема тк 4 провода от датчиков парктроника из под капота протащить не могу ну ни как. Ни кто не пробовал тащить через резинки уплотнители трубок кондея?


--------------------
С уважением, Андрей.
SantaFe 2,4 4WD MT Черный кореец
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Antoniored_*
сообщение 11.5.2008, 1:24
Сообщение #12





Гости



Доп.инфо






Цитата(darkelf @ 10.4.2008, 14:49) *
Собственно очень актуальная тема тк 4 провода от датчиков парктроника из под капота протащить не могу ну ни как. Ни кто не пробовал тащить через резинки уплотнители трубок кондея?

Тяни через тросик газа. просто и быстро.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Inc.vizitor
сообщение 5.10.2008, 22:01
Сообщение #13


Новичок


Группа: Новички
Сообщений: 9
Регистрация: 29.9.2008
Спасибо сказали: 1 раз

Доп.инфо


Имя: Алексей
Город:Тула
Автомобиль: Santa fe (2003г.)
Двигатель: 2,4
Трансмиссия: МКПП
Цвет: серо-еленый
Комплектация: GLS 4WD
Госномер: 555

Вне форума




Пытался протащить плюсовой провод от АКБ к доп.усилителю в салон. Лазил 4 часа по машине как человек-паук biggrin.gif .Потом прсверлил отверстие рядом с тросиком газа smile.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Джи-дай_*
сообщение 5.10.2008, 22:04
Сообщение #14





Гости



Доп.инфо






Цитата(Inc.vizitor @ 5.10.2008, 23:01) *
Пытался протащить плюсовой провод от АКБ к доп.усилителю в салон. Лазил 4 часа по машине как человек-паук biggrin.gif .Потом прсверлил отверстие рядом с тросиком газа smile.gif

Я тоже для радара искал пол дня, так и не нашёл...
ЗЫв итоге радар впереди не установил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DmiZar
сообщение 7.10.2008, 7:46
Сообщение #15


Вступивший в ряды
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 22
Регистрация: 11.2.2008
Спасибо сказали: 28 раз

Доп.инфо


Имя: Дмитрий
Автомобиль: SantaFe Classic (2008г.)
Двигатель: 2.0
Трансмиссия: МКП
Цвет: бежевый
Госномер: 017

Вне форума




Цитата(Джи-дай @ 6.10.2008, 1:04) *
Я тоже для радара искал пол дня, так и не нашёл...
ЗЫв итоге радар впереди не установил.

Снимаешь переднее левое колесо, откручиваешь и сдвигаешь локер. Суёшь голову во внутрь и сверху видишь довольно толстую кишку проводов, которая уходит из под капота в салон. В резинке уплотнителя прокалываешь дырку, и всё, готово!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Джи-дай_*
сообщение 7.10.2008, 9:19
Сообщение #16





Гости



Доп.инфо






Цитата(DmiZar @ 7.10.2008, 8:46) *
Снимаешь переднее левое колесо, откручиваешь и сдвигаешь локер. Суёшь голову во внутрь и сверху видишь довольно толстую кишку проводов, которая уходит из под капота в салон. В резинке уплотнителя прокалываешь дырку, и всё, готово!

Для заделанного разьема датчика необходимо отверстииив 10мм!...Такое не проколишь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DmiZar
сообщение 9.10.2008, 12:17
Сообщение #17


Вступивший в ряды
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 22
Регистрация: 11.2.2008
Спасибо сказали: 28 раз

Доп.инфо


Имя: Дмитрий
Автомобиль: SantaFe Classic (2008г.)
Двигатель: 2.0
Трансмиссия: МКП
Цвет: бежевый
Госномер: 017

Вне форума




Цитата(Джи-дай @ 7.10.2008, 12:19) *
Для заделанного разьема датчика необходимо отверстииив 10мм!...Такое не проколишь.

И не надо такое прокалывать! Резинка имеет свойство растягиваться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
coch
сообщение 9.10.2008, 18:46
Сообщение #18


Не прошедший обкатку
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 268
Регистрация: 12.10.2006
Спасибо сказали: 10 раз

Доп.инфо


Имя: Игорь
Город:Москва САО
Автомобиль: SantaFe 2.4 audi A6 3.2 FSI Quattro (2001г.)
Двигатель: 2.4
Трансмиссия: механика
Цвет: голубой
Комплектация: МТ

Вне форума




Разрезать провод.И ничего не растягивать.Затем соединить где надо.
.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valentin
сообщение 9.10.2008, 21:55
Сообщение #19


Езжу на Санте
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 6372
Регистрация: 2.10.2006
Спасибо сказали: 6573 раза

Доп.инфо


Имя: Валентин
Город:Красноярск
Автомобиль: SantaFe New (2006г.)
Двигатель: 2,7
Трансмиссия: АКПП
Цвет: Черный
Комплектация: GLS

Вне форума




Цитата(coch @ 9.10.2008, 19:46) *
Разрезать провод.И ничего не растягивать.Затем соединить где надо.
.

такое можно только в случаях, когда не используется волновое, емкостное, или очень маленькое (до трех Ом) сопротивление. В противном случае датчик будет врать. Например, термопару не рекомендую разрезать.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ВОК
сообщение 10.10.2008, 21:23
Сообщение #20


Не прошедший обкатку
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 122
Регистрация: 7.12.2007
Спасибо сказали: 6 раз

Доп.инфо


Имя: Валерий
Автомобиль: SantaFe Classic (2007г.)
Двигатель: 2.0
Трансмиссия: МКПП
Цвет: Чернее ночи
Комплектация: мт-2

Вне форума




Я уже писал, что протянули провода к акб, через основной жгут по центру. Тонкая стальная проволока и мыло. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





RSS Яндекс цитирования Партнерская программа Текстовая версия Сейчас: 19.11.2019, 14:31